Из фамильного альбома Марины Андреевны Коськовой

Игра крокет - Из фамильного альбома Марины Андреевны Коськовой

© Из фамильного альбома МАРИНЫ АНДРЕЕВНЫ КОСЬКОВОЙ (в девичестве Дмитриевской). Ее мама Наталия Константиновна Иванова в детстве играет в крокет.
На обороте фотографии написано: г. Вологда, 1905 год, семья Ивановых-Суворовых, мама-Суворова Людмила Аркадьевна, отец-Иванов Константин Павлович, дети-Ивановы Константин, Георгий, Александр, Мария, Николай, Наталья*, Владимир, Людмила.

*Наталия Константиновна Иванова вышла замуж за Андрея Павловича Дмитриевского (младшего сына первого русского посла в Китае П.А.Дмитриевского).

Историческая справка

Людмила Аркадьевна Иванова (в девичестве Суворова, на фотографии сидит на скамейке с детьми)- бабушка Марины Андреевны Коськовой по материнской линии, происходит из рода полководца Александра Васильевича Суворова.

Павел Андреевич Дмитревский (дед Марины Андреевны Коськовой по отцовской линии, 04.11.1851 — 17.08.1899) статский советник, состоял во главе императорской консульской службы России в таких городах Китая, как Ханькоу (1883-1892 гг.), Тяньцзин (1893-1896 гг.) и Шанхай (1897-1899 гг.).

В 1876 г. Дмитревский начал службу во внешнеполитическом ведомстве в качестве студента русской дипломатической миссии в Пекине. В 1883 г. он возглавил вновь созданное консульство в Ханькоу, а в 1893 г. стал консулом в Тяньцзине.
В 1897 г. он был назначен генеральным консулом в Шанхае.

Дмитревский перевел с китайского и японского языков труды по истории, географии, этнографии и культуре Кореи, снабдив некоторые из них пространным научным комментарием. За книгу «Географическое описание Кореи»(перевод китайского сочинения «Описание Кореи») Дмитревский был удостоен большой золотой медалью Русского географического общества. Дмитревский состоял его членом с 1886 г.

Павел Андреевич Дмитревский серьезно занимался картографией, и для Азиатского департамента Министерства иностранных дел он составил свою карту Кореи. Собрал большую коллекцию книг на русском, западных и восточных языках по истории и философии Китая, а его собрание книг по Корее было охарактеризовано японистом Д.М.Позднеевым как лучшее в мире.